在讲座中,成老师从历史维度、世界大变局的时代维度和课程改革三个纬度介绍了立德树人在教育中的重要性,是根是本。
虽然当今应试教育会对我们的课程改革产生一定的干扰,但是我们始终得明白:素质教育才是教育的核心,我们应该始终不渝的坚持:培养学生德智体美劳综合素质发展。
培养德育学生,从六方面着手,培养爱国主义、坚定不移的理想信念、品德修养、增长知识见识、不断奋斗进取、全面综合提高学生的综合素质。
在培育学生的过程中,我们也要注意培育自己的道德,做到“身体力行”,我们也要尽自身之力,在学科教学上渗透国家荣誉感与归属感,让学生知道,我是谁,我们深爱着我们的国家。
在这个讲座过程中,也让我深深感受到了国家对于教育的指导作用,多看时事!此外,尚老师语文功力身后,知识渊博,我要不断的学习!